Вы не можете достигнуть положительного результата в общении со своим ребенком…

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!

Часто Вы сталкиваетесь  с необъяснимым и противоречивым поведением Ваших ребят. Это волнует Вас. Вы раздражаетесь, если не можете достигнуть положительного результата  в общении со своим ребенком, считаете такое поведение капризом. Психологи  же утверждают, что за каждым действием ребенка стоит какое-то слово, просьба, желание донести информацию. Главное, чтобы Вы ее правильно поняли.

Вам кажется, что только Ваш ребенок капризничает, не слушает Вас, делает все поперек. Это не так! Тысячи ребят капризничают совершенно одинаково и эти капризы звучат как настоящие заповеди для родителей. Прислушайтесь к ним. Быть может, они помогут Вам и всем от этого станет легче, комфортнее и радостнее. Нет ничего лучше, когда меня понимают!

 

Вот как бы они звучали от имени  ребенка:

+Не балуйте меня. Вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно мне давать все, что я прошу. Я просто вас испытываю.

+Не отвечайте на глупые  и бессмысленные вопросы. Если будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно мною занимались.

+Не  обращайте слишком много внимания на мои  маленькие хвори. Я могу получать удовольствие  от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне  слишком много внимания.

+Не позволяйте  моим дурным привычкам  привлекать ко мне чрезмерную  долю вашего внимания. Это только вдохновляет на их продолжение.

+Не заставляйте меня чувствовать  себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став плаксой и нытиком.

+Не делайте  для меня и за меня то, что я могу сделать сам. Я могу продолжать  использовать вас в качестве прислуги.

+Не требуйте от меня  немедленных объяснений, зачем я сделал то или иное. Я иногда  и сам не знаю, почему поступаю  так, а не иначе.

+Не подвергайте  слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган , я легко  превращаюсь в лжеца.

+Не давайте  обещаний, которых вы не можете  выполнить- это  поколеблет  мою веру в вас.

+Не пытайтесь  обсуждать  мое поведение в самый разгар конфликта. Я все равно вас не слышу, а мое  желание сотрудничать становится намного слабее. Будет нормально, если  вы предпримете определенные шаги, но поговорите об этом со мной  позже.

+Я хочу быть уверенным, что родился благодаря вашей любви друг к другу. Ссоры между  вами подтверждают мои самые страшные предположения.

+Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, я вообще перестану их вам задавать, но буду искать информацию на стороне.

+Относитесь ко мне  так же, как вы относитесь к своим друзьям, тогда я стану вашим другом. Запомните, что я учусь  больше подражая примерам, а не подвергаясь критике.

+Мне важно знать от вас, что правильно, а что нет. Но больше всего мне важно увидеть  в ваших поступках подтверждение того, понимаете ли вы сами, что правильно, а что нет.

+Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, то я буду вынужден  защищаться и притворяться глухим.

+Если я вижу, что вы любите  больше брата или сестру, я буду просто нападать на того, кому вы больше уделяете внимания и любви. В этом я вижу справедливость.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *