День повара

Международный день повара отмечается ежегодно 20 октября.

Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые посвятили себя этой профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен всемирный праздник.

История и традиции праздника

Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.

В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Проводятся конкурсы поварского мастерства. Проходят выставки кулинарной продукции. Мастера создают блюда больших размеров. Устраиваются благотворительные мероприятия со сбором средств, которые направляются в детские дома и на оказание лечения детям.

О профессии

Повара – творческие люди. Они должны быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.

В нашем детском саду мы празднуем этот праздник уже второй год!

Ребятишки  совместно со своими родителями  приготовили дома свои любимые блюда, сфотографировали процесс приготовления и подготовили выступление. В группе ребятишки  презентовали свои блюда, рассказали последовательный  рецепт и какие ингредиенты использовали для приготовления. Праздник получился очень интересным и познавательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *