Мини – музей «Русская изба»

    Реализуя государственный образовательный  стандарт в дошкольных учреждениях в направлении социокультурного развития, а также работая над духовно-нравственным, патриотическим воспитанием дошкольников, мы столкнулись с некоторыми трудностями. Дети дошкольного возраста усваивают все прочно и надолго только тогда, когда все слышат, видят и делают сами. В дошкольном учреждении нет достаточной материальной базы для полноценной реализации данного направления, нет соответствующей развивающей предметно – пространственной среды, методического обеспечения  и именно здесь нам на помощь  приходит музейная педагогика, так как музей удовлетворяет познавательные и образовательные потребности детей.

   Фундаментом педагогики музея является погружение ребенка в специально организованную среду, которая может включать в себя элементы искусства, старины, памятники природы и многое другое. Именно музей становится источником формирования интереса детей к своему народу, культуре, формирует основу духовно-нравственного и социокультурного развития.

    Поэтому мы решили использовать элементы музейной педагогики в образовательном процессе нашего детского сада.

     Так пришло решение о создании мини – музея «Русская изба» в ДОУ,  так как он является наиболее  оптимальным средством передачи информации.

museum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *