Самоизоляция. Творческий конкурс ко Дню космонавтики «Этот удивительный мир Космоса!»

12 апреля 1961 года в космос первый в мире на космическом корабле «Восток» поднялся человек, наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин. Всего 108 минут длился этот полет, но значением его было огромным. Он ответил на главный вопрос: ПОЛЕТЫ ВОЗМОЖНЫ.

На Луне жил звездочет,
Он планетам вел подсчет.
Меркурий – раз, Венера – два-с,
Три – Земля, четыре – Марс.
Пять – Юпитер, шесть – Сатурн,
Семь – Уран, восьмой – Нептун,
Девять – дальше всех – Плутон.

В связи с официальным продлением режима «самоизоляции» на территории Алтайского края, всем рекомендовано строго соблюдать этот режим и по возможности оставаться дома, но ребята нашей группы не унывают – ведь им всегда есть чем заняться дома, сродными и близкими поработать по теме: «Этот удивительный мир Космоса!». Совместная работа прошла под девизом: «Сидим дома, не скучаем, Космический мир Мы все вместе изучаем!»

Мне кажется, что для многих ребятишек День Космонавтики – это не «любой» праздник, а самый любимый. Кто-то из малышей мечтает стать космонавтом, другие думают, что когда они вырастут, все станет, как в фантастических фильмах, где Космос покорен и любые межзвездные путешествия будут реальны. А третьи просто любят звезды, любят на них смотреть.

Дети с удовольствием приняли участие: раскрашивали планеты, вырезали и наклеивали ракеты. Вместе с родителями придумывали название к своим работам. Работы делали аккуратно, старались и очень переживали.

4 комментария к “Самоизоляция. Творческий конкурс ко Дню космонавтики «Этот удивительный мир Космоса!»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *