Организация питания в образовательной организации

Питание в Учреждении организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных правил,  соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста, учитываются возрастные нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах и энергии. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который состоит из ряда цехов  и складских помещений для хранения продуктов. Помещения пищеблока размещаются на первом этаже, имеют отдельный выход и полностью оснащены оборудованием в соответствии с нормативными требованиями: холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Учреждение обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с Основным организованным меню, обогащенным витаминами и минеральными веществами продуктов питания воспитанников МАДОУ “Детский сад №207»,  утвержденным заведующим. На основе данного меню составляется рабочее ежедневное меню -требование.

Ежедневное меню
Основное организованное меню от 1.5-3 лет
Основное организованное меню от 3-7 лет
Специальные условия питания  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют;